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Manutenções

Realizamos manutenção dos seguintes produtos: ar condicionado, coifa, cook top, forno, microondas, refrigerador, lava roupas e tanquinho.

Ar condicionado: é necessário realizar higienização semestral para se manter um bom rendimento! (serviço de lembrete) Coifas: é necessário realizar a limpeza dos filtros de alumínio 1 vez por semana, e a troca dos filtros de carvão de 4 a 6 meses. Cook top: cheiro de gás? Feche o registro e ligue para a Cibras mais próxima.




cooktop

Cook Top

Antes de efetuar qualquer operação de limpeza em seu Cooktop, desconecte-o da rede de alimentação elétrica e feche o registro de gás.


O cooktop possui queimador tipo selado, que evita a infiltração de resíduos.

Limpeza da mesa de Vidro/Glass:

- Para limpar a mesa de vidro, usar um pano ou esponja macia com sabão ou detergente neutro;
- Para secar a mesa, usar um pano macio ou flanela;
- Não utilizar para a limpeza, palha de aço ou outros produtos abrasivos que possam riscar a mesa de vidro.

Limpeza das peças esmaltadas e queimadores de alumínio:

- Para a limpeza do queimador, espalhadores da chama e a trempe (grelha), utilizar um pano ou uma esponja macia com detergente, sabão neutro ou desengordurantes;
- Secar o queimador adequadamente antes de reutilizá-los, pois a umidade em excesso pode dificultar o acendimento do mesmo;
- Ao remontar os queimadores e espalhadores de chama, após a limpeza, observar seus perfeitos encaixes;
- Não colocar água fria quando as peças estiverem ainda quentes;
- O choque térmico poderá danificá-las.




coifa

Coifa

Antes de efetuar qualquer operação de limpeza ou manutenção, retire o cabo de alimentação da tomada ou desligue o disjuntor.


- Para aumentar a vida útil do seu produto e evitar manchas, faça a limpeza interna e externa com frequência;
- Não utilizar cera, ou produtos de limpeza com silicone ou materiais inflamáveis;
- Nunca usar produtos de limpeza como álcool, querosene, gasolina, thiner, solventes,detergentes ácidos, vinagres, produtos químicos ou abrasivos, esponjas de aço, saponáceos, objetos pontiagudos ou cortantes, pois estes produtos podem causar riscos permanentes não coberto pela garantia.
- Para limpeza das partes de aço inox e do painel de controle utilize um pano ou esponja macia, com sabão ou detergente neutro e seque imediatamente após a limpeza.
- Para evitar riscos nas áreas de aço inox, limpe o produto no sentido da escovação do inox.
- Para limpar o painel não utilizar álcool, pois podem apagar as indicações impressas.
- Para manchas persistentes ou se tornarem opacas, utilizar a pasta de limpeza "Tramontina" que é apropriada para inox. Utilizar no sentido da escovação do inox. (fonte: site Tramontina)

Desempenho

- Para obter um melhor rendimento, ligar a coifa 5 minutos antes de iniciar qualquer tipo de cozimento e desligar a mesma de 10 a 15 minutos após o término para que todo o ar saturado do ambiente seja eliminado;
- A chama do fogão acesa sem panelas e com a coifa ligada poderá danificar os filtros e causar incêndio;
- Não flambar alimentos sob a coifa;
- Nunca utilizar a coifa sem o filtro metálico instalado;
- Quando a lâmpada estiver acesa, não toque na região em seu entorno, pois tanto a lâmpada quanto a região ao seu redor atingem altas temperaturas.
• Quanto menor for a distância entre a coifa e o cooktop ou fogão, maior é a possibilidade de se formarem bolhas de água na região inferior da coifa, resultante da subida do vapor de água.